行業資訊

VMware第一季度財報表現強勁 多元化戰略取得成效
2019-05-31 17:38:33
來源:本站
摘要:VMware公布的第一季度財報顯示,收入和收益均超出了華爾街的預期,但并未讓投資者感到滿意,VMware股價在盤后交易中下跌超過3%。

但是沒有任何跡象表明VMware從虛擬機管理程序或虛擬機制造商向多云和混合云戰略賦能者的轉型有什么不妥。

該季度VMware的收入同比增長12.8%達到22.7億美元,略低于市場預期的22.5億美元,增幅略低于上個季度的13.5%。

每股1.32美元的調整后收益比市場預期高出了4美分,但略低于VMware過去四個季度6%的平均收益。許可收入增長了12%,達到8.69億美元。

Moor Insights&Strategy分析師Patrick Moorhead稱VMware的收入增幅“令人印象深刻”,當前VMware核心的虛擬機管理程序業務增長平平,因此VMware調整戰略將重點放在了多云和混合云賦能上?!昂芏嘁的諶聳咳銜猇Mware是一家老公司,但現在它正在成為一家本地云計算公司?!?

Forrester分析師Glenn O’Donnell對此表示認同。他認為,VMware首席執行官Patrick Gelsinger和他的團隊“繼續執行的計劃試圖讓那些說VMware鼎盛期已經過去的批評者們閉上嘴??突Т覸Mware那里不斷購買產品,而且購買大量的產品”。

Gelsinger表示,VMware通過與微軟合作完成了幾筆交易,并且在最近推出了VMware Cloud on Dell EMC。他說:“我們正在持續擴展面向混合云和多云環境的平臺,這些平臺變得越來越重要且更具戰略意義,”這里他提到了VMware已經與三大公有云巨頭中的前兩個達成了聯盟。

有分析師提出VMware未能實現23%的收入增長,并問及許可收入增長是否開始下滑。Gelsinger解釋說,這一變化是由于面向混合云和多云合同的軟件即服務產品銷售增長加快所導致的,這部分合同增加了35%。

“許可預訂轉化為收入的速度要快于SaaS預定。你會看到有越來越多的SaaS預訂,然后收入不斷增加?!?

多元化戰略取得成效

VMware沒有按產品線公布財報結果,但VMware高管們表示,公司的多元化戰略正在取得成效。NSX網絡虛擬化軟件許可證預訂量增加了40%,該季度十大交易都涉及了NSX。vSAN存儲虛擬化軟件銷售額增長了50%,客戶數已經超過20000家。該季度的十大交易中有9個涉及最終用戶計算產品,該類別下超過半數的預定都是即服務的形式售出的。

Forrester的O'Donnell表示:“增長來自云合作伙伴關系、軟件定義網絡和vSAN,其中vSAN已經成為快速擴張的超融合基礎設施市場的一個主要力量。技術的未來是基礎設施和應用的無縫融合,這同樣重要?!?

vRealize混合云套件以及CloudHealth Technologies(VMware在去年夏天收購)的多云運營平臺推動VMware云管理軟件銷售實現強勁的兩位數增長。Gelsinger表示,VMware讓客戶更易于更易于采用多云的戰略正在取得成效。

他表示,即便是容器——曾經被視對VMware虛擬化業務構成重大挑戰的便攜式軟件環境——也帶來了新的機會。容器“帶來了奇妙的情況,它對業務的影響很小,但是勢頭卻很猛,就像是未來二十年的Java”。他說,VMware現在是Cloud Native Computing Foundation基金會Kubernetes容器編排項目的第二大貢獻者。

總體來看,VMware繼續在基礎設施這個近期出現了增長放緩跡象的市場中繼續逆風而行,那么VMware該做些什么來保持這種勢頭?

Pund-IT首席分析師Charles King表示:“或多或少還是要繼續提供自Gelsinger擔任CEO以來的所有產品。VMware已經成為一個在發展過程中了解并發揮其優勢的企業的典范,這對于VMware及其股東來說很可能仍將是取勝的一條路徑?!?

來源:至頂網服務器頻道


九河網絡為您的網站提供全球頂級IDC資源
在線咨詢
專屬客服

免費電話:
400-6866-820