行業資訊

最新的混合云服務將公共云引入數據中心
2019-06-03 16:22:58
來源:本站
摘要:如今,全球主要的云計算供應商AWS、Google、Microsoft通過云擴展服務為用戶提供了更多部署選擇。而用戶需要了解這些產品如何實現混合功能。

如今,全球主要的云計算供應商AWS、Google、Microsoft通過云擴展服務為用戶提供了更多部署選擇。而用戶需要了解這些產品如何實現混合功能。

公共云已經轉移到企業的內部部署數據中心,這并不是將工作負載從其原有數據中心轉移到公共云,而是最近的混合服務轉到數據中心中。

云計算供應商多年來一直在推動混合云的發展,因為企業需要更好的工具來管理其本地基礎設施和公共云系統。在理想情況下,用戶還希望能夠在環境之間快速輕松地移動其應用程序或數據。

最初,這意味著公共云主要是私有數據中心的擴展。但是,來自AWS、谷歌、微軟的服務正在改變這種模式,將公共云置于企業IT架構的中心。

用戶需要了解這些混合云服務,查看它們是否能幫助更進一步地實現環境之間的互操作性。

AWS Outposts

在2018年11月,AWS與VMware合作推出Outposts。這個基于設備的服務應用在用戶的數據中心內,AWS可遠程管理。該系統采用AWS設計的計算和存儲機架,可與亞馬遜的云計算服務配合使用。Outposts支持Elastic Compute Cloud和Elastic Beanstalk,但供應商計劃添加其他服務,例如Kubernetes和SageMaker的Elastic Container Service。

該服務有兩種變體,一種是AWS本機版本,另一種是基于其與VMware的合作而來的版本,后者包括AWS上的混合服務VMware Cloud。VMware一直是一個流行的數據中心選項,其許多用戶一直在尋找更多的混合云選項。

Alcala 咨詢公司首席執行官Marco Alcala說,“AWS公司使用戶訂購和部署Outposts變得非常容易和有吸引力,用戶將其插入并使用,可以顯示在他們的VMware管理控制面板上?!?

°其混合云服務還提供部署靈活性

Evaluator Group的高級合伙人John Webster說,“用戶可以將硬件放置在防火墻內部或外部,但具有嚴格合規性要求或安全性問題的組織可能會選擇留在防火墻內?!?

°對于應用程序的要求可以引起用戶的興趣

Alcala說,“在某些情況下,用戶的應用程序具有低延遲要求,如語音處理、視頻編輯和機器人技術。而由于硬件位于數據中心而不是公共云,因此延遲問題會減少?!?

該服務對于內部災難恢復也可能具有吸引力,但有一些關于Outposts的警告。首先,它使想要使用VMware變體的企業更依賴于兩個供應商,因為它依賴于AWS專有硬件和軟件以及VMware管理系統。此外,為了最大限度地利用服務,用戶需要既熟悉VMware又熟悉AWS的員工。

Google Anthos

Anthos在2019年4月正式上市,原名為Cloud Services Platform這是一種基于軟件的混合云服務,谷歌公司銷售該軟件,而用戶可以自行選擇硬件。

對于管理功能,系統依賴于Kubernetes。該服務包括Google Kubernetes Engine(GKE)和GKE On-Prem,這是一種提供遠程生命周期管理的托管Kubernetes服務。借助云計算服務平臺配置管理,用戶可以創建多集群策略實施基于角色的安全訪問控制。

該服務還適用于Istio,這是一種開源技術,旨在幫助開發人員連接、管理和?;の⒎?。 Anthos配置引擎使企業能夠自動生成策略和安全配置文件,以便用戶擁有更加一致的系統映像。

以Kubernetes為重點,谷歌服務面向那些構建新應用程序而不是將舊應用程序連接到公共云的用戶。不過,谷歌公司是否會成功實施這一戰略仍有待觀察。

Alcala說,“谷歌公司很晚才進入市場。但是,它確實擁有成為關鍵參與者的財力和技術資源?!?

Microsoft Azure Stack

在主要的公共云提供商中,自從微軟公司于2015年計劃開發Azure Stack并于2017年交付以來,微軟公司一直是混合云市場的先鋒。Azure Stack支持與Azure資源管理器共享相同自助服務門戶和公共API的統一應用程序模型。

對于運營團隊,Azure Stack可與Azure VM用于Windows和Linux,Azure Web應用程序和功能、Azure密鑰庫、Azure資源管理器、Azure Marketplace、Azure容器以及Azure IoT中心和事件中心。對于開發人員來說,它使用Jenkins和Azure DevOps進行集成。為了自動執行配置功能,Azure Stack支持Chef和Azure PowerShell所需的狀態配置擴展。

其混合云服務由軟件和硬件組成,但微軟公司通過其硬件合作伙伴進行銷售。 思科、戴爾、富士通、HPE、華為、聯想、Wortmann在自主服務器或存儲、網絡或超融合平臺上提供Azure堆棧。

雖然用戶從硬件供應商那里購買它可以關閉一些業務。但是對Azure Stack的興趣一直不溫不火。Alcala表示,此外,微軟公司要求其用戶從四機架計劃開始,其高昂的價格可能會使一些潛在用戶放棄。



九河網絡為您的網站提供全球頂級IDC資源
在線咨詢
專屬客服

免費電話:
400-6866-820