行業資訊

AWS宕完谷歌宕,罪魁禍首是...
2019-06-04 17:42:02
來源:本站
摘要:6月2日,谷歌云遭遇宕機,數千個網站癱瘓,包括谷歌和非谷歌服務都受到影響。谷歌旗下大多數服務均受到波及,包括YouTube,Gmail,Google Search,G Suite,Hangouts,Google Drive,Google Docs,Google Nest等。除此之外,一些知名網絡公司,如Snapchat、Vimeo、Shopify…

6月2日,谷歌云遭遇宕機,數千個網站癱瘓,包括谷歌和非谷歌服務都受到影響。谷歌旗下大多數服務均受到波及,包括YouTube,Gmail,Google Search,G Suite,Hangouts,Google Drive,Google Docs,Google Nest等。除此之外,一些知名網絡公司,如Snapchat、Vimeo、Shopify、Discord、Pokemon GO也受到了影響。

谷歌云此次宕機中,北美用戶受到的影響最大,歐洲一些用戶也報告了問題。

當地時間下午17:00,在宕機4小時之后,谷歌解決了這一問題。谷歌承諾將發布一份詳細的故障分析報告。

諷刺的是,谷歌公司的一名員工表示,故障非常嚴重,導致谷歌工程師用來相互溝通故障情況的內部工具癱瘓,使得恢復工作更加困難。這名谷歌員工在HackerNews上表示:“我們似乎遇到了嚴重的網絡中斷。這擾亂了一切,甚至連我們通常用來在公司內部進行溝通的工具都崩潰了?!?

此次發生的網絡問題似乎與Level 3的宕機有關。Level 3是一家總部位于美國的網絡服務供應商,為谷歌數據中心提供連接和各種其他服務。

twitter上有關此次宕機原因的推文

今年1月,類似的3級宕機導致所有微軟云服務的身份驗證服務下降,受影響最大的是Office 365、Dynamics 365和Azure Government cloud。

據悉,YouTube曾在去年10月和今年1月經歷過大規模的宕機事件。今年早些時候發生問題時,YouTube在谷歌恢復服務之前下線了一個半小時。


九河網絡為您的網站提供全球頂級IDC資源
在線咨詢
專屬客服

免費電話:
400-6866-820