行業資訊

12億人信息遭泄露 谷歌云服務器上發現未受?;な菘?/div>
2019-11-25 17:52:37
來源:本站
摘要:據外媒報道,上個月,一個匯總了12億用戶個人信息的數據庫被發現毫無?;さ拇嬖謨諛掣齜衿魃?,這些個人信息中包括社交媒體帳戶、電子郵件地址和電話號碼。

據外媒報道,上個月,一個匯總了12億用戶個人信息的數據庫被發現毫無?;さ拇嬖謨諛掣齜衿魃?,這些個人信息中包括社交媒體帳戶、電子郵件地址和電話號碼。

到目前為止還不清楚該數據庫出現在這個服務器上的原因。

總部在圣路易斯的Night Lion Security的首席執行官Vinny Troia表示,數據庫中的大多數數據是由一家名為人員數據實驗室(People Data Labs)的公司收集的。

人員數據實驗室自稱可以提供多達15億人的工作電子郵件和社交媒體帳戶詳細信息。該公司的網站稱,數據通過多種來源獲得,購買數據的用戶可以據此來接觸“美國、英國和加拿大超過70%的決策者”。

Troia說,未受?;さ氖薟⒎鞘譴娣旁諶嗽筆菔笛槭業姆衿魃?,而是出現在一個Google Cloud服務器上。谷歌沒有回應誰在租用該服務器的問題。


人員數據實驗室的聯合創始人兼首席執行官Sean Thorne表示,只有一部分數據來自他的公司,他懷疑這些數據是由另一家公司匯總收集的。

Troia在10月份在例行掃描未受?;さ氖菔狽⑾至蘇飧鍪菘?,并向美國聯邦調查局報告了這個4TB數據庫及其位置。

目前美國云計算領域的競爭日益激烈,不久前,谷歌云還擊敗亞馬遜與微軟,拿下了沃達豐數據服務大單。沃達豐將把自己的數據處理和存儲業務轉移到谷歌的云端,使用谷歌的實時分析工具為商業客戶開發新的服務。

在美國數據中心和云計算領域,谷歌和亞馬遜、微軟正在爭奪主導地位。

目前越來越多的人逐漸重視自己的個人隱私數據安全,同時也對掌握著數以億計用戶數據的大型科技公司提出更高的要求。

而近來這種用戶隱私數據泄露的消息頻頻被曝,這也讓很多用戶對其感到失望,而對于這一事件,如果谷歌不能給出很好的答復,也勢必會讓公眾對其信任度有所下降。



九河網絡為您的網站提供全球IDC資源