行業資訊

區塊鏈如何改變當今的業務安全
2019-12-02 17:59:02
來源:本站
摘要:區塊鏈已經擴展到多個行業,正在顛覆商業世界。下面是區塊鏈如何改變當今的業務安全性。

區塊鏈已經擴展到多個行業,正在顛覆商業世界。下面是區塊鏈如何改變當今的業務安全性。

對區塊鏈技術的需求持續增長。全球區塊鏈技術市場的規模預計將增長,到2023年最終將達到233億美元:

區塊鏈已經攻克的行業數量持續增長。德勤在2018年進行的全球區塊鏈調查中,涵蓋了不同的行業,結果顯示,企業對引入區塊鏈的興趣日益濃厚。

以下行業的代表對區塊鏈表示支持:

汽車工業——73%。 能源板塊——72%。 生物技術、制藥和醫療器械占72%。 金融服務業——64%。 消費品和制造業——56%。 醫療保健——55%。

企業對區塊鏈技術的期望是什么?

今年,德勤2019年全球區塊鏈調查涵蓋了企業實施區塊鏈的主要原因:

87%的受訪者認為區塊鏈實現了更多的“無接觸”業務流程 86%的受訪者認為區塊鏈是帶來新的收入來源的機會 82%的人執行區塊鏈,因為他們擔心保持競爭力

然而,對區塊鏈的興趣持續增長的主要原因之一是安全性(88%的受訪者支持這一說法)。讓我們仔細看看這個原因。

區塊鏈在安全性方面能為企業提供什么?

安全是區塊鏈的血液。

由于存在散列,區塊鏈幾乎不可能被篡改——該功能可將字母和數字的輸入轉換為固定長度的加密。

哈希值的微小變化會破壞整個區塊鏈,這不會被忽視。由于區塊鏈建立在分布式分類賬系統上,這意味著多個參與方都可以訪問同一區塊鏈。因此,未經所有網絡成員的授權,區塊鏈中的任何更改都不會被忽視。

現在,讓我們看看區塊鏈在安全性方面已經為企業引入的可能性。

智能合約

企業正在尋找機會來?;に塹氖萁灰?,智能合約是他們可以從中受益的解決方案。

智能合約是構建在區塊鏈網絡中的代碼,其設計目的是在所有數據交易中減少中間人。智能合約的性質如下:

不可變的——一旦你創建了一個智能契約,你就不能改變它或終止它。區塊鏈網絡的所有各方受本合同的約束,不能改變其條款。 分布式——智能合約的輸出由區塊鏈網絡中的所有節點進行驗證。如果沒有其他節點發現這個嘗試,單個節點無法篡改s智能合約。

企業如何從智能合約中獲益?

在年度房地產市場研究中,Flatfy列出了以下智能合約的好處:

條款和條件的詳細描述是智能合約正常運作的前提條件。這些細節由受本協議約束的各方核查。此外,智能合約是不可變的,因此不可能改變條款和條件,從而確保完全透明。 智能合約中未包含的任何條件都可能在執行過程中導致錯誤。智能合約是自動執行的,只有在所有條款和條件都是精確的情況下才會執行。 由于高透明性、精確性和安全性,沒有操作或手動錯誤的空間,使得雙方對結果完全滿意。

我們可以添加到這些原因中的另一個額外特性是智能合約是無紙化的,并且只以數字形式存在,這使得它們很容易跟蹤。區塊鏈技術還確保所有的數據位都被復制,因此不會丟失任何文件和相關信息。

因此,在所有商業文檔都數字化的世界里,智能合約拯救了世界,因為它們確保了透明度和準確的執行。

分散的云存儲

區塊鏈不僅用于智能合約的透明性。這項技術在數據存儲中也起著至關重要的作用,徹底改變了我們?;な蒞踩姆絞?,使其免受泄露、網絡釣魚和其他網絡安全威脅。

我們都知道云計算和集中式服務器,比如Google Disk和Microsoft Azure。這些服務允許企業獲得額外的基礎設施支持,并將數據存儲、計算能力和數據交付的需求外包出去。

然而,區塊鏈技術帶來了一個不同的機會——分散的云存儲,它有許多企業可以受益的優勢:

(1) 增加隱私和安全性能

當將所有數據分為多個部分并分布在所有節點之間時,分散式云存儲將使用稱為分片的過程。這些分片使用私鑰加密。此外,分片只是原始文件的一小部分,使得未經授權就無法訪問整個內容。

(2) 數據冗余

此功能有助于防止數據丟失。區塊鏈技術可確保在傳輸此數據時發生錯誤的情況下創建額外的副本。

(3) 減少費用

分散式云解決方案的成本比集中式服務器低約50%。例如,StorJ(去中心化的云)每月花費$ 0.015 GB,而其集中服務器對手Microsoft Azure每月花費$ 0.030 GB。

所有這些優勢為企業考慮實施基于區塊鏈的安全解決方案提供了充分的理由。而且,企業可以在更好的安全解決方案上花費更少的錢這一事實意味著,這一尖端技術將很快超過集中式云服務器。

還有什么?

盡管智能合約和分散的云存儲已經成為現實,但在不久的將來,一些區塊鏈實現的前景可能會成為現實。

其中包括由區塊鏈技術支持的私有消息傳遞解決方案。這個解決方案對業務安全至關重要,因為它加密所有交互,創建統一通信系統。

雖然目前大多數私有消息傳遞系統都使用端到端加密,這可以確保安全性,但離完全安全還差得很遠,但采用區塊鏈技術的私人消息傳遞解決方案有望使用分布式分類帳技術和分片技術來保持更高的通信安全級別。

總的來說,除了區塊鏈技術仍在發展之外,它在安全性方面已經為企業提供了很多東西。分散的云存儲提供了高級的數據安全性,而智能合約提供了完全的透明性和精確的執行。這些基于區塊鏈的技術已經開始改變商業世界。


九河網絡為您的網站提供全球IDC資源
在線咨詢